Visita guidata Agricoltura a terrazzamento
La campicoltura in Valposchiavo, con origini medievali e abbandonata temporaneamente nel secolo scorso, oggi ridona al paesaggio i suoi terrazzamenti, muri a secco e campi. Grazie alla Società Cooperativa Campicoltura Valposchiavo, circa venti aziende biologiche mantengono vive le tecniche e i macchinari per coltivare cereali e altre colture a campo aperto. Le rotazioni agricole includono orzo, segale, frumento, avena, grano saraceno, mais e sperimentazioni di canapa, soia e lino. I cereali della valle, dal sapore unico, arricchiscono le ricette tradizionali e valorizzano la gastronomia locale.
La visita può essere organizzata da maggio a ottobre.
Durata: circa 1,5 ore
Partecipanti: max. 12 persone per gruppo
Punto d'incontro: su accordo
Prezzo: CHF 120
Richiesta di prenotazione:
Valposchiavo Turismo
T +41 81 839 00 60
info@valposchiavo.ch