Proposte 100% Valposchiavo Un saraceno ai cinque sensi Alla scoperta dei sapori locali, della storia e delle tradizioni della Valposhiavo. Percorsi per gruppi e per classi. + Cena a base di erbe spontanee Al ristorante Arvensis Mariagrazia cucina con i fiori e le erbe spontanee della Valposchiavo. + In cucina con Ornella: i pizzoccheri Scoprire i segreti della preparazione di un piatto tradizionale: i pizzoccheri. + Visita al Caseificio Valposchiavo Il Caseificio Valposchiavo è stato uno dei primi caseifici in Svizzera a produrre formaggio totalmente biologico, in una zona esente da foraggi insilati. + Berry Tour Campascio Berry Tour Campascio: Lamponeti, mirtilleti e selve castanili in Valposchiavo. + Wine Tour Valgella + Degustazione di vini e grappe La casa vinicola Misani apre le porte al pubblico e invita a scoprire il mondo dei vini valtellinesi e la produzione della grappa. + Torrefazione Café Bernina Al Café Bernina è possibile vedere come il caffè verde viene miscelato e tostato. + Tra i profumi delle erbe Alla scoperta del mondo delle erbe della Valposchiavo. + La Bucunada Preparate e degustate la “bucunada”, la tipica merenda che faceva il contadino a metà mattina d’estate, quando lavorava nei campi. + Mani in pasta Scopri la Valposchiavo cucinando con Loreta. + Mulino Aino Visitate il complesso artigianale preindustriale e scoprite il mulino, la segheria e la fucina, mossi dalla stessa acqua. + Visita all'azienda Pedretti La famiglia contadina invita gli ospiti a scoprire il lavoro in fattoria. + Visita guidata Molino e Pastificio + Degustazione alla Birraria Poschiavina Scopri come viene prodotta la birra a Poschiavo. + Visita guidata della Birreria Pacifi.ch + Artigianato stone-art Una tradizione di famiglia: Arte su pietra. +