La Bucunada del contadino
La “bucunada” era la tipica merenda che faceva il contadino a metà mattina, d’estate quando lavorava sui campi. La merenda doveva rimettere l’energia spesa per le fatiche della mattina presto e dare forza al contadino per lavorare ancora fino all’ora di pranzo. La “bucunada” doveva dunque essere sostanziosa! Con gli ospiti che scelgono questo percorso si cercherà di ripercorrere la vita contadina di un tempo, fatta di duro lavoro, di rinunce, ma anche di preziosi momenti in comune. Si scoprirà che il contadino riusciva a produrre da solo tutti gli alimenti che necessitavano per mantenere la propria famiglia, appropriandosi del sapere tramandato di generazione in generazione. Infine si potrà gustare una “bucunada” preparata tutti insieme.
Incluso nell'offerta:
Visita della mostra sull'agricoltura presso il Palazzo De Bassus Mengotti, breve visita di Casa Tomé, preparazione e degustazione della "bucunada”, una merenda a base di pane, formaggio, salametti, rüsümada e altri prodotti della valle.
Durata ca. 2 ore
Partecipanti: Min. 6 persone
Validità: giugno - ottobre
Prezzo: CHF 25, bambini da 7 a 12 anni CHF 12, bimbi fino a 6 anni gratis
Prenotazione: Entro le 12.00 del giorno prima, Museo Poschiavino, T +41 81 834 10 20, info@musei-valposchiavo.ch