Tartellette
Die Kreativität der Köche der Valposchiavo kennt keine Grenzen - ist ja auch klar: Das Territorium der Marke „100% Valposchiavo“ ist eine unerschöpfliche Inspirationsquelle. Naturreine Produkte, viel Liebe zum Detail und lange gastronomische Traditionen sind die wichtigsten Bestandteile der herkömmlichen aber auch der neu-entdeckten Rezepte. Dies zeigt zum Beispiel die folgenden Kreation von Flavio Lardi, der den würzigen Ziegenkäse von Prodotti di Capra von Luca Compagnoni mit dem schaumigen Bier der Birreria Pacific von Ueli Schläpfer kombiniert.
Tartellette al formaggio di capra 100% Valposchiavo
Rezept für 4 Personen von Flavio Lardi, Koch und Hotelier im La Romantica in Le Prese
Tartellette – Ziegenkäse-Küchlein
150 g Weissmehl
125 g Butter, Zimmertemperatur
100 g Ziegenkäse «Tomme», fein gerieben
1 Eigelb
1 Prise Salz
Mischen und langsam zu einem Teig kneten.
Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend den Teig dünn auswallen, runde Stücke schneiden und in die Backform für Küchlein legen. 12 Minuten bei 180°C backen bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und mit Ricottacreme auffüllen.
Zur Dekoration:
Ricotta-Würfelchen mit schwarzem Pfeffer auf die Ricottacreme legen. Das Biergelee begleitet die Küchlein und schmeckt köstlich in Kombination mit dem Ziegenkäse.
Ricottacreme mit Baumnüssen
130 g Ricotta aus Poschiavo
Salz und Pfeffer
Olivenöl Extravergine
In einer Schale mit einer Gabel mischen.
30 g Baumnüsse
Grob gehackt hinzufügen.
Die Creme kühl stellen.
Pacific-Bier-Gelee
3 dl Birra Pacific «Indian pale ale»
400 g Gelierzucker
10 g Gerstenmalz, grob gemahlen
Aufkochen. Kurz stehen lassen und mit einer Kelle abschäumen. Das noch heisse Gelee in ein Einmachglas abfüllen.
Laden Sie hier das Rezepf herunter (PDF)