Die Valposchiavo wurde von der Fondation pour la promotion du Goût, Organisatorin und Veranstalterin der «Settimana Svizzera del Gusto», zur «Regione Svizzera del Gusto 2024» ernannt.
Die Valposchiavo hat beschlossen, diese Gelegenheit zu nutzen, um von März bis Dezember ein reichhaltiges Programm an kulinarischen Veranstaltungen und Aktivitäten im Geiste des Projekts 100% Valposchiavo zu gestalten. Der Höhepunkt wird vom 12. bis 22. September 2024 mit der «Settimana del Gusto», dem grössten gastronomischen Event der Schweiz, gefeiert.
Dank einer innovativen Landwirtschaft und einem starken Lebensmittelveredelungssektor verfügt die Valposchiavo über ein breites Angebot an lokalen Produkten mit den Marken «100% Valposchiavo» und «Fait sü in Valposchiavo». Gutes da zu geniessen, wo es herkommt, ist eine Einladung an alle, an Gäste und Einheimische.
Settimana del Gusto in Valposchiavo
12 - 22 September 2024
Die Valposchiavo beteiligt sich an der «Settimana del Gusto» mit einem vielfältigen Programm von Erlebnissen, die den Geschmack, die Küche und die Freude am Essen fördern. Vorrangig wird mit authentischen Produkten gearbeitet, bei denen Mensch, Tier und Boden noch ihre volle Bedeutung geniessen. Bemerkenswert ist die pädagogische Bedeutung dieser Veranstaltungen. In der Valposchiavo bildet die Förderung des Austauschs und der Geselligkeit seit jeher die Grundlage der gastronomischen Kultur.
Aktuelles
Programm
Ein umfangreiche Netzwerk von Partnern in der ganzen Region - von den Bauern über die Verarbeiter bis hin zur Gastronomie - bildet die Grundlage für dieses Fest der lokalen Wertschöpfungsketten des Lebensmittelsystems, das für jeden Geschmack etwas zu bieten hat.
Medien
Partner