Produkt des Monats Juni

La pus’ciavina in Erba al timo «Fait sü in Valposchiavo» der Brauerei Pacifich

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Thymianzitrat

Frisch, mit einem intensiven Aroma, ist es der ideale Begleiter für die Frühlings- und Sommerzeit. «La Pus’ciavina in Erba al timo» ist ein klares, goldenes, helles Bier mit lang anhaltendem Schaum und einem dezenten Thymianaroma mit Zitronennoten.

Im übertragenen Sinne wird der Begriff "in Erba" für Menschen verwendet, vor allem für junge Menschen, die gerade ihre berufliche Laufbahn begonnen haben. Da das «La Pus’ciavina in Erba al timo» mit Bio-Zitrusthymian von Al Canton ihr erstes gebrautes Bier ist, haben sich die Braumeister von Pacifich diese doppelte Bedeutung zunutze gemacht und den Namen kreiert.

Die Biere von Pacifich spiegeln die Leidenschaft und den Respekt wieder, die die jungen Braumeister für dieses Getränk empfinden. Eine Leidenschaft, die sie immer auf der Suche nach dem Detail, nach dem gewissen Extra bringt, um es angenehm zu machen. Genau so, wie sie es mögen.

Das Ziel von Pacifich ist es, unverfälschte Produkte anzubieten, die dem Geniesser ein einzigartiges Erlebnis bieten. Da es sich um handwerkliche Produkte handelt, wird jeder Arbeitsschritt von Hand ausgeführt (von der Ernte der Früchte oder Blüten für die Liköre über das Mahlen des Malzes bis hin zur Etikettierung).

Das Bier darf weder gefiltert noch pasteurisiert werden: Es muss roh sein. Nur so kann ein lebendiges Produkt entstehen, bei dem die Hefen ihren Lebenszyklus am Boden der Flasche fortsetzen. Jeder Schluck ist daher von einem anderen Aroma und Geschmack geprägt. Der Verzicht auf die Filtration führt zu einem Bier mit unveränderten ernährungsphysiologischen Eigenschaften und erhöht das Qualitätspotenzial der verwendeten Rohstoffe.

Was bedeutet Craft Beer?

Im Englischen wird Craft Beer als Handwerksbier bezeichnet. "Craft" bedeutet handwerkliches Können, aber auch Geschicklichkeit oder Fingerfertigkeit. Was Craft-Bier auszeichnet, ist nicht das handwerkliche Brauen im übertragenen Sinne, sondern ein gemächliches Herangehen an die Herstellung, weg von der industriellen Massenproduktion, hin zu neuen und ungewöhnlichen Geschmackserlebnissen. Für Craft Beer gibt es kein Rezept und keine Vorschriften. Im Gegensatz zu klassischen Bieren kann Craft Beer durch die Zugabe ungewöhnlicher Zutaten hergestellt werden, die ihm eine besondere Note verleihen.

Die American Brewers Association beschreibt Craft Beer wie folgt: “Small - Indipendent - Traditional”, also ”Klein - Unabhängig - Traditionell". So lässt sich das Handwerk im Bereich des Bierbrauens wohl am besten beschreiben.

Pacifich
Die Brauerei Pacific wurde 2015 von Ueli Schläpfer aus Basel gegründet. Im Jahr 2020 ging das Unternehmen in die Hände von Luca Battilana und Alice Raselli über und wurde zu Pacifich. Die beiden produzieren bereits seit einigen Jahren Liköre, Cidre und Met für Freunde und Familie. Im Jahr 2022 wird die Brauerei vergrössert. Rachele und Gianni Semadeni stossen zum Pacifich-Team und die Firma zieht in die Via S. Bartolomeo 2 um.

Pacifich
Birra e Liquori
Via S. Bartolomeo 2
CH - 7742 Poschiavo
info@pacifi.ch
pacifi.ch

 

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