- Autor*inAntonella Klee
- Letzte Änderung01.05.2025
Auf der letzten Etappe erleben Sie einen wahren Kontrast der Kultur- und Naturlandschaft. Am Morgen starten Sie in der kargen und hochalpinen Welt des Berninapasses im Engadin, um ein paar Stunden später im fast schon mediterranen Valposchiavo ein Gelato zu geniessen.
Nach dem Start in Pontresina bis zum Berninapass hoch geniessen Sie fantastische Blicke auf die alpine Gletscher- und Bergwelt des Engadins. Auf der Passhöhe geht es links entlang des Lago Bianco, bevor die Abfahrt ins Valposchiavo beginnt. Schon nach wenigen Metern Abfahrt spürt und riecht man das südlich Klima und die veränderte Vegetation. Die Terrasse des Restaurants Belvedere oder das Buffet des Bahnhofs Alp Grüm laden zu einer Genuss- und Verschnauf-Pause ein. Ab Cavaglia kreuzt man auf dem technisch anspruchsvolleren Trail immer wieder die Bahnlinie der Rhätischen Bahn. Schlussendlich empfängt einem die Piazza in Poschiavo mit ihrem mediterranen Charme, der über die Nähe zu Italien keinen Zweifel offen lässt. Nachdem Sie sich ein feines gelato gegönnt haben, steigen Sie für die Rückfahrt patgific in die Rhätische Bahn ein. Kleiner Tipp: Auf dem Ospizio Bernina aussteigen und zum Abschluss dieser dreitägigen Tour nochmals viel Flow bis nach Pontresina geniessen.
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